Вы здесь: Главная > Рецепты > Фрикадельки с тремя видами перца в сметанном соусе
Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Фрикадельки с тремя видами перца в сметанном соусе
www.restorandoma.com / 2013-10-13
Выбор шрифта:[К] [Н] [М]

Ингредиенты

для фрикаделек:

1. Говяжий фарш – 500 г
2. Яйцо куриное – 1 шт.
3. Лук репчатый (небольшой) – 70 г (5-6 ст.л. нарезанного мелкими кубиками)
4. Чеснок – 1 зубчик
5. Чёрный перец (горошины) – ¼ ч.л. или по вкусу
6. Душистый перец (горошины) – ½ ч.л.
7. Паприка (порошок) – 1 ч.л.
8. Зелень петрушки (мелко нарубленная):
– 3 ст.л. – в фарш
– 2 ст.л. – для присыпки блюда
9. Соль – 1 ч.л. (неполная) или по вкусу
10. Растительное масло – для обжаривания

для соуса:

1. Сметана не менее 20% жирности – 2 ст.л.
2. Мука пшеничная – 1 ст.л. c верхом
3. Вода – 500 мл.
4. Соль – по вкусу

Полезные советы от наблюдательного кота Букета

1. Обратите внимание на то, что в рецепте намеренно указаны душистый и чёрный перцы в виде горошин. Это сделано для того, чтобы Вы самостоятельно истолкли эти горошины, а не использовали готовые порошки, полученные неизвестно из чего и неизвестно когда. Лучше всего использовать такие перцы именно свежеистолченными.

2. Несколько слов о паприке. Она бывает сладкой, пикантной, может быть средней остроты, или довольно жгучей. В зависимости от того, какую паприку Вы выбираете, будете получать соответствующую степень остроты фрикаделек. Поэтому если готовите для детей – то подойдёт «обычная» неострая паприка.

3. Если у Вас нашёлся бульон, - смело используйте его вместо воды, фрикаделькам это пойдёт только на пользу.

4. Если объёма сковороды не хватает для обжарки всего количества мясных шариков, обжаривайте их в несколько заходов. При этом, выкладывая шарики на сковороду для обжарки, не допускайте, чтобы они соприкасались друг с другом, ибо слипшись, в дальнейшем - при переворачивании и разъединении – они могут разрушиться.

5. По мере порционного обжаривания мясных шариков подливайте немного растительного масла в сковороду.

6. Для информации: из 500 г мясного фарша получится ориентировочно 50 шт. мясных шариков.

Приготовление

1. Горошины душистого и чёрного перца хорошенько истолките в ступке до состояния порошка.

2. Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики.

3. Измельчите чеснок. Нарубите зелень петрушки.

4. В подходящей ёмкости смешайте фарш с луком, чесноком и зеленью петрушки, приправьте солью и перцами (чёрным, душистым и паприкой), вбейте яйцо и тщательно всё перемешайте.

5. Смажьте большую плоскую тарелку или поднос растительным маслом во избежание прилипания.
Из фарша сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех, выложите их на подготовленную тарелку (поднос), и поместите в холодильник минимум на 1 час, чтобы фрикадельки немного схватились.

6. По прошествии часа достаньте их из холодильника.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжарьте мясные шарики со всех сторон до румяной корочки. Переворачивая их, делайте это аккуратно, чтобы не разрушить. Обжарив, складывайте в кастрюлю, в которой собираетесь тушить.

7. По завершении обжаривания мяса всыпьте на ту же сковороду муку, обжарьте её в течение нескольких минут, постоянно помешивая, после чего постепенно, небольшими порциями, влейте воду, размешивая и разминая, чтобы не было комочков. Доведите будущий соус до кипения, после чего влейте в него, вмешивая, сметану. Прокипятите всё 1-2 минуты, а затем - влейте в кастрюлю с фрикадельками.

8. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на плиту и доведите её содержимое до кипения. Когда закипит, уменьшите огонь и тушите 15 минут на медленном огне. За 5 минут до окончания тушения проверьте соус на соль, при необходимости – досолите.

9. Снимите кастрюлю с огня, посыпьте фрикадельки мелко нарезанной зеленью петрушки и оставьте в покое под накрытой крышкой на 5-7 минут.

10. Подавайте с гарниром или без, полив соусом и присыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Источник: интернет-портал кулинарных рецептов Ресторан Дома

Следующая статья: Лимончелло рецепт
Предыдущая статья: Паста с филе куриных грудок

Отзывы и коментарии

  • Комментариев нет
Ваше имя: Посетитель сайта
E-mail:
Рейтинг:
Сообщение:

Рекомендуем

Вы смотрели:

    © 2008-2017 Кайзерхоф интернет-магазин Киев Украина
    тел: (044)221-94-44